Selección de cantidad (Quantity selection)

¿QUÉ ES EL QUANTITY SELECTION?

Quantity selection es un tipo de selección que permite a los consumidores elegir un item varias veces.

Los ejemplos que pueden aplicarse a este tipo de selección son:
  1. Combos / Ofertas / Familiares con selección múltiple mandatoria de 2 bebidas, 2 acompañamientos, Etc.
  2. Toppings
  3. Extras / mejoras: extra complementos, extra bebidas, extra aderezos, Etc.
Ejemplo:
Item: 6 NUGGETS
Bloque de Quantity selection: "Elige 2 salsas"
La regla para el bloque: El consumidor puede elegir un máximo de 2 salsas.

COMO CREAR UN QUANTITY SELECTION:

1. Crea una sección invisible llamada "NUMEROS PARA QUANTITY" o "NUMBERS FOR QUANTITY".

2. Crea los items utilizando como nombre  "0", "1", "2" tantos como sean necesarios.

Cada item debe tener un código de cupón único y exclusivo.
3. Para selecciones mandatorias y un máximo de 2 opciones, crea una sección invisible con los nombres relevantes, Ej.: "QUANTITY 2 SALSAS" o "SAUCES QUANTITY 2":

Esta opción incluirá las opciones de salsas disponibles para la selección del consumidor.
El nombre en la sección como "QUANTITY 2" para aclarar que dentro de esta sección contienen items que el consumidor  puede elegir 2 veces.
4. Crea los distintos items que estaran disponibles para esta elección, Ejm.:

5. Crea un bloque de selección dentro de los ítems:
  1. Deja el título del bloque vacío, solo debe dar click en el recuadro de título y presionar la tecla de "espacio"
  2. Click en la casilla de "Multiple Choices"
  3. Mantén el mínimo y el máximo establecidos 0 y 1, del siguiente modo: minimum=0, maximum=1.
  4. Anida en el bloque los ítems numéricos creados previamente dentro de la sección "NUMBERS FOR QUANTITY" usando la forma "Existing item as a Choice", siempre debe se debe de incluir el número "0" como primera opción.

6. Si la selección de cantidad es mandatoria, debemos elegir una opción predeterminado. En el ejemplo anterior, elegimos 2 como valor mandatorio ya que deben haber 2 salsas seleccionadas. Si no hay una selección obligatoria involucrada, no debe de elegir ningún valor. Solo se puede elegir un ítem como opción predeterminada que siempre será en el valor máximo permitido para la selección en este caso, 2.

7. Necesitas anidar en el mismo bloque las demás opciones para esta selección, en este caso las demás opciones no se marcaran como default.

8. La configuración final de las opciones se verá así:

8. Luego necesitas crear el bloque de selección de cantidad correspondiente dentro del ítem relevante, en este caso 6 NUGGETS. El bloque de selección de cantidad deberá ser utilizado para selección de 2 salsas o dips.

9. Dentro del elemento principal, crea el bloque de selección correspondiente siguiendo estos pasos:

• Abre un bloque de selección y coloca que se refiera a la misma, ejemplo: "ELIGE 2 SALSAS"
• En Option's type marca "Multiple Choices" y el checkbox "QUANTITY SELECTION"
• Busca los ítems creados en la sección invisible correspondiente utilizando la herramienta "Existing item as a choice"
• Las opciones mínimas y máximas son siempre equivalentes a la cantidad de opciones disponibles, por ejemplo: en un bloque de selección con 6 opciones el mínimo y el máximo se debe establecerse en 6 y 6. Es decir: minimum=6, maximum=6

10. Haz click en "Apply" y luego en "Save all changes" para guardar los cambios. Da click en "Publish" en la parte superior del menú.

EXPLICACIÓN DIAGRAMADA:

Ejemplo de opción múltiple de un máximo de dos opciones: